750 grammes
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TIRAMISU salé Butternut / Gorgonzola

Ingrédients :

(pour 3-4 verrines)

- 60gr de mascarpone

- 100gr de Butternut cuit (à la vapeur de préférence)

- 50gr de Gorgonzola

- 2 œufs

- sel / poivre

- 6 tomates séchées

- 6 noix concassées

- Crackers (de préférence non aromatisés, sinon les Tucs feront l'affaire)

- FACULTATIF : Agar-agar pour une consistance plus ferme

Préparation :

- Séparer le blanc des jaunes d’œuf dans 2 récipients différents

- Mélanger les jaunes avec le mascarpone

- Monter les blancs en neige, bien fermes, incorporer à la préparation précédente en mélangeant délicatement

- Assaisonner légèrement avec sel et poivre, tout en goûtant (le gorgonzola est déjà bien salé! )

- Séparer la préparation en 2 parties égales dans 2 saladiers différents

- Dans l'une d'elle incorporer le Butternut cuit (réduit en purée), dans l'autre le gorgonzola

- Dernière étape; le dressage des verrines comme suit :

Un crackers émiettés,noix, une tomate séchée coupée en petits morceaux, une couche de préparation à base de Butternut, un crackers émietté, une tomate séchée en morceaux (voir photo ci-dessous)

TIRAMISU salé Butternut / Gorgonzola

Pour finir ajouter une couche de préparation gorgonzola et enfin saupoudrer le dessus de crackers en miettes et de morceaux de noix...

Mettez ensuite vos verrines au frigo pendant une demi journée au moins, une nuit complète sera encore mieux !

BON APPÉTIT !

TIRAMISU salé Butternut / Gorgonzola
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M
Excellent, merci !
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